[ 18 / 05 / 2017 ]

В Volvo отказались от «дизелей»

Об этом сообщил председатель правления компании Хокан Самуэльссон.

Шведский концерн больше не намерен вкладывать средства в разработку новых поколений двигателей на тяжелом топливе. Об этом сообщил председатель правления компании Хокан Самуэльссон в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Сегодняшняя позиция такова, что мы больше не будем разрабатывать дизельные моторы нового поколения», – заявил он. В то же время глава Volvo отметил, что введенные в эксплуатацию в 2013 году дизельные двигатели будут совершенствоваться, учитывая существующие нормы выбросов вредных веществ.

Сэкономленные таким образом средства шведский концерн пустит на разработку электромобилей, ориентируясь на стандарты, заданные Tesla – т.е. высококлассный автомобиль с привлекательным дизайном.

Как стало известно минувшей зимой, начиная с 2019 года, в Volvo намерены запустить собственную линейку электромобилей. При этом в компании пока не приняли решение, будет ли Volvo выпускать электромобили внутри своей основной линейки или создаст для них отдельный суббренд по примеру EQ у Mercedes-Benz или i Division у BMW.

В Volvo отказались от «дизелей» 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль