[ 08 / 08 / 2018 ]

Пикап: кому он нужен, а кому нет?

Абсолютно универсальных автомобилей не бывает — у каждого есть свое предназначение, свои плюсы и минусы. К пикапам это относится особенно существенно потому, что в первую очередь это, по сути, рабочий инструмент вроде токарного станка или топора. Его выбирают под имеющиеся нужды или для работы, или для поддержки других развлечений — рыбалки, охоты и тому подобное.

Под какие нужды вы бы не брали себе пикап, крупнейший поставщик автомобилей из США в Украине компания AtlanticExpress. всегда поможет вам подобрать самый оптимальный вариант по наиболее приемлемым ценам и за максимально короткие сроки (5-8 недель) доставит машину к вам под двери.

Кому нужен пикап?

Домовладельцу

В любом частном доме и даже на даче всегда найдется достаточно дел для пикапа. Причем, минивэн или внедорожник гораздо хуже подходят для перевозки садового инвентаря, стройматериалов, инструмента, мебели и крупной бытовой техники. А зимой полный привод поможет доехать по нечищенным улицам.

Пикап: кому он нужен, а кому нет? 1

Обращать внимание на: объем кузова, привод

Оптимальный выбор: практически любой пикап отлично дополнит домохозяйство, здесь есть из чего выбрать! Но выбор полноразмерного Ford, Chevrolet или RAM с двойной кабиной и средним или коротким кузовом приблизит к функциональности «очень большого SUV», особенно, если докупить кунг или крышку

Частному бизнесмену

Если ваше собственное дело связано с перевозкой инструмента или груза к заказчику, то правильно выбранный пикап поможет сэкономить на покупке второй машины — в отличие от фургонов и типичных грузовиков, его удобно и не стыдно использовать для любых семейных поездок. При этом заметная в украинском автопотоке машина может служить и дополнительной рекламой по пути, и просто улучшать имидж вашего бизнеса в глазах клиентов.

Пикап: кому он нужен, а кому нет? 2

Обращать внимание на: объем кузова, расход топлива, пассажировместимость

Оптимальный выбор: недорогие версии Chevrolet Colorado и Toyota Tacoma с полуторной или двухрядной кабиной, если их грузоподъемности хватит. Иначе — Ford F-150 или RAM 1500 в той же конфигурации

Рабочему автопарку

Базовые «рабочие» версии пикапов в США миллионами используются по своему прямому назначению, как надежный рабочий транспорт для самых разных нужд. Нет поводов не применить эту практику в Украине! Кстати, бюджетные версии не только дешевле при покупке, но также в ремонте и будущей эксплуатации — ручные стеклоподъёмники, простейший климат-контроль и магнитола имеют меньше шансов выйти из строя в суровых условиях езды наёмного водителя.

Пикап: кому он нужен, а кому нет? 3

Обращать внимание на: объем и длину кузова, расход топлива, простоту комплектации

Оптимальный выбор: любые “рабочие” версии, особенно с короткой кабиной и длинным кузовом

Человеку увлеченному

По определению, пикап это идеальный транспорт для буксировки прицепа, будь то автодача, лафет с катером или пара тонн стройматериалов. И у него есть объемный кузов, способный вместить квадроцикл, пару мотоциклов, снегоход или весь желаемый спортинвентарь. Собственно, пикап как ни один другой вид автомобилей всегда готов поддержать своего хозяина в любом активном виде хобби. Количество пассажирских мест также актуально, если в поездках нужна компания.

Пикап: кому он нужен, а кому нет? 4

Обращать внимание на: массу буксируемого прицепа, габариты и объем кузова, грузоподъемность, пассажировместимость

Оптимальный выбор: Ford F-150, RAM 1500 или Chevrolet Silverado 1500 с двойной кабиной, стандартным кузовом и полным приводом

Автопутешественнику

Помимо возможности буксировки автодачи, существуют специальные кемперы для установки прямо на кузов пикапа. Они дешевле прицепов и легко снимаются, так что если путешествия в ближайшее время не планируются, то пикап без проблем можно использовать отдельно. Но главный плюс: на полноприводном шасси можно заехать гораздо дальше, чем с обычной автодачей! Впрочем, и без всяких дополнительных покупок хороший пикап оптимален для выездов на природу и вообще путешествий.

Пикап: кому он нужен, а кому нет? 5

Обращать внимание на: полный привод, массу буксируемого прицепа или грузоподъемность, пассажировместимость, расход топлива

Оптимальный выбор: Ford F-250, RAM 2500 или Chevrolet Silverado 2500HD с дизелем и стандартным кузовом

Любителю быстрой езды

Это звучит странно, но при должном подходе и правильном выборе большой пикап может быть быстрым. Скажем, уже в серийном состоянии даже обычный Ford F-150 с 2.7 твин-турбо разгоняется до 100 км/ч не хуже, чем Ford Mustang! И тоже поддается тюнингу. А ведь есть и специальные версии вроде Raptor… Так что, пикап с короткой кабиной и стандартным кузовом (т.н. RCSB — Regular Cab Standard Bed), но мощным мотором оказывается занятной альтернативой спортивным купе, особенно если внутреннее оснащение сравнимо с легковыми авто.

Пикап: кому он нужен, а кому нет? 6

Обращать внимание на: мощность двигателя, минимальную массу машины, уровень комплектации, ассортимент тюнинга

Оптимальный выбор: “короткий” Ford F-150 2.7, “короткий” Silverado с 5.3/6.2, короткий RAM с Hemi. Если позволяют средства, то Ford F-150 Raptor

Экстремалу

Слово «рамный» многое говорит любителям бездорожья. Любой из американских пикапов можно оснастить для оффроада любой сложности: в США существует огромная индустрия тюнинга пикапов, ассортимент которой даже не снится хозяевам других машин. И все это по умеренным ценам и с обширной базой знаний по «постройке» правильных конфигураций на разные нужды. С другой стороны, есть уже готовые решения — RAM 1500 Rebel и Ford F-150 Raptor (правда, последний более “заточен” под бездорожье в виде пустыни, нежели привычную нам грязь).

Пикап: кому он нужен, а кому нет? 7

Обращать внимание на: полный привод, ассортимент тюнинга, короткую базу

Оптимальный выбор: любой пикап с короткой кабиной, стандартным кузовом и полным приводом; или же RAM 1500 Rebel и даже Ford F-150 Raptor

Эстету

Американский пикап — современное воплощение ковбойского коня. Это символ свободы, каким его представляют миллионы американцев. Поэтому ценители американского образа жизни, предпочитающие не эмигрировать, а строить свою собственную мечту тут на родине, скорее всего обнаружат, что пикап очень соответствует их стилю и настроению! Давать конкретные советы по выбору сложно, но, пожалуй, именно чисто из эстетических побуждений можно купить для себя в Украине действительно большой и роскошный пикап. Например, представителя линейки Denali у GMC — эти машины по оснащению близки к Cadillac Escalade, как и по цене.

Пикап: кому он нужен, а кому нет? 8

Обращать внимание на: богатство комплектации, полный привод, версии Heavy Duty

Оптимальный выбор: GMC Sierra Denali 1500/2500HD/3500HD — пожалуй, самый роскошный и экзотический вариант на рынке

Кому точно не нужен пикап?

Хипстеру

Если вы живёте в съемной квартире, работаете в центре большого города, у вас нет активных хобби и желания регулярно выезжать на природу — то вряд ли покупка пикапа будет счастливой.

Оптимальный выбор: Возьмите лучше Prius или дорогой велосипед. Это моднее.

Нуворишу

Гигантский пикап с обилием хрома может показаться самым страшным зверем на парковке и экономически привлекательной заменой «Большого Черного Джипа» для демонстрации своей солидности. Но не факт, что знакомые хозяева Mercedes G-Class или Toyota Land Cruiser 200, которых будут пытаться впечатлить своим транспортным средством, поймут и согласятся признать поражение. И они будут правы потому, что вообще престижные пикапы созданы для обеспечения комфорта их хозяина, а не для конкуренции в качестве статус-символов с премиум-SUV в несколько раз дороже.

Оптимальный выбор: Land Cruiser или Gelandewagen. Впрочем, представительские седаны выполняют эту задачу с непринуждённостью английского лорда, поэтому Bentley вне конкуренции.

Хозяину большого SUV

Если покупка внедорожника была вдумчивой и вы не ощущаете каких-либо ограничений (вроде грузоподъемности), то не стоит менять его на пикап. Такая замена скорее разочарует, потому что в качестве просто ежедневного транспортного средства SUV удобнее. Даже Cadillac Escalade ближе к легковому автомобилю, нежели большинство пикапов.

Оптимальный выбор: Заменить SUV лучше новым же SUV’ом, если машина может быть только одна. А в идеале же — раздельной парой из седана/купе и пикапа, каждый из которых будет лучше выполнять свою часть обязанностей

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль