В Верховной Раде предлагают ввести плату

В Верховной Раде предлагают ввести плату "за дороги"

02 / 06 / 2020
615

Верховная Рада Украины вынесла на рассмотрение два законопроекта. Оба предусматривают введение дополнительного налога "за дороги". Это изменение коснется не всех, только владельцев транспортных средств, максимальная разрешенная масса которых составляет 12 тонн и более.


Кабмин планирует создать перечень транспортных средств которые будут облагаться налогом. Теперь придется оплачивать проезд не по отдельным скоростным дорогам (создание которых только планируется), а за дороги всеобщего пользования. После того, как в Украине появятся дороги, за пользование которых придется платить, то законопроект предусматривает оплату только по одному из тарифов. То есть повторно платить не придется.


Точная стоимость проезда грузовика или большого автобуса по обычным Украинским дорогам пока не известна. Тарифы будут разрабатываться после утверждения законопроекта. Известно пока только то, что оплату будут осуществлять через специальное устройство, которым в обязательном порядке будут оснащены все транспортные средства массой 12 тонн и выше.


Но зато, уже известны размеры штрафов: за бесплатный проезд водителю грозит штраф - 3230 грн.; з повторное нарушение - 6460 грн.. Перевозчики будут нести гораздо большую ответственность, за отсутствие устройств для оплаты - 85 тыс. грн. Все средства полученные в качестве налога "за дороги" и штрафов будут поступать в Дорожный фонд.


Если описанные выше законопроекты вступят в силу, то плата "за дороги" будет введена уже 1 с января 2021 года, для иностранных перевозчиков и с 1 января 2024 - для остальных.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль