[ 19 / 07 / 2018 ]

В Узбекистане разрешили тонировать стекла автомобиля за 2 тысячи долларов

В Узбекистане теперь можно ездить с тонированными стеклами. За две тысячи долларов в год.

Власти Узбекистана нашли способ, как можно подоить немногочисленных состоятельных автовладельцев. В жаркой и солнечной стране машинам разрешили ездить с фильтрующими свет стеклами: информацию об этом опубликовало Министерство юстиции в своем Telegram-канале.

Согласно постановлению «О мерах по упорядочению эксплуатации транспортных средств с тонированными (затемненными) стеклами», для физлиц стоимость разрешения на тонировку составит 90 минимальных размеров заработной платы - 16,58 миллиона сумов, или же 2,1 тысячи долларов США. Более того: разрешение действует всего год, и после 1 августа его нужно будет регулярно продлевать. За отсутствие разрешения на тонировку предусмотрен штраф.

Для местных и иностранных юридических лиц тарифы возрастают до 2,8 и 3,3 тысячи долларов соответственно, с теми же условиями продлевания. Кроме того, с иностранных машин с тонировкой, въезжающих на территорию Узбекистана, будет взиматься сбор в размере 15 долларов.

Заниматься тонировкой автомобилей будет исключительно госпредприятие при МВД. Разрешается тонировка задних стекол в пределах светопропускания не ниже пяти процентов, а для задних боковых – 30 процентов. В верхней части лобового стекла можно затонировать полосу шириной не более 14 сантиметров в пределах светопропускания не ниже 30 процентов.

Нетрудно догадаться, что воспользоваться послаблением смогут немногие. Зато узбекские власти продемонстрировали показной либерализм, избежав обвинений в дискриминации своих граждан. Или же, напротив, Ташкент решил последовать примеру Ашхабада, успевшего прославиться на весь мир своими средневековыми запретами.

В Узбекистане разрешили тонировать стекла автомобиля за 2 тысячи долларов 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль