В Украину «хлынули» автомобили из РФ

В Украину «хлынули» автомобили из РФ

14 / 03 / 2017
3996

Украина более чем вдвое увеличила импорт машин, произведенных на территории России. Все это происходит несмотря на военную агрессию "северного соседа". Такие данные приводит статистика импорта. Читайте также: Украинцы покупают б/у авто не в ЕС, а в РФ?

По данным Государственной фискальной службы, в январе 2017 года из России в Украину было ввезено легковых автомобилей на $ 1710000. Отмечается, что в аналогичный период прошлого года этот показатель был на уровне $ 914 000. А в 2015 - около $ 683 000. Украинские БТР оснастят двигателями из РФ, купленными «втридорога».

Проще говоря, за два года месячный импорт собранных в России авто вырос почти в 2,5 раза. В 2016 из России в Украину было ввезено "легковушек" на $ 40200000, что почти в два раза больше, чем в 2015 году, когда эта сумма составляла не более $ 21800000. Украинские дороги «заполонили» автобусы из РФ.

Какие производители увеличили поставки авто в Украине, неизвестно - ГФС не разглашает имена компаний-поставщиков. Однако вряд ли речь идет о "АвтоВАЗа". В феврале, по данным ассоциации "Укравтопром", на украинском рынке было продано всего 38 машин "Лада" - рекордно низкий показатель для российской марки. РФ возобновила поставки дизеля в Украину: цены на АЗС «поползли вниз».

Предполагается, что импорт авто из России в Украину вырос за счет иномарок, собираемых на российских предприятиях.

В Украину «хлынули» автомобили из РФ 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль