[ 14 / 03 / 2017 ]

В Украину «хлынули» автомобили из РФ

Все это происходит несмотря на запрет продукции от "соседа"?

Украина более чем вдвое увеличила импорт машин, произведенных на территории России. Все это происходит несмотря на военную агрессию "северного соседа". Такие данные приводит статистика импорта. Читайте также: Украинцы покупают б/у авто не в ЕС, а в РФ?

По данным Государственной фискальной службы, в январе 2017 года из России в Украину было ввезено легковых автомобилей на $ 1710000. Отмечается, что в аналогичный период прошлого года этот показатель был на уровне $ 914 000. А в 2015 - около $ 683 000. Украинские БТР оснастят двигателями из РФ, купленными «втридорога».

Проще говоря, за два года месячный импорт собранных в России авто вырос почти в 2,5 раза. В 2016 из России в Украину было ввезено "легковушек" на $ 40200000, что почти в два раза больше, чем в 2015 году, когда эта сумма составляла не более $ 21800000. Украинские дороги «заполонили» автобусы из РФ.

Какие производители увеличили поставки авто в Украине, неизвестно - ГФС не разглашает имена компаний-поставщиков. Однако вряд ли речь идет о "АвтоВАЗа". В феврале, по данным ассоциации "Укравтопром", на украинском рынке было продано всего 38 машин "Лада" - рекордно низкий показатель для российской марки. РФ возобновила поставки дизеля в Украину: цены на АЗС «поползли вниз».

Предполагается, что импорт авто из России в Украину вырос за счет иномарок, собираемых на российских предприятиях.

В Украину «хлынули» автомобили из РФ 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Евгений 14 / 03 / 2017
Северный сосед - это кто? Такое чувство, что к хохлоистории добавилась хохлогеография.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль