[ 07 / 10 / 2016 ]

В украинском гараже нашли Rolls-Royce «из 90-х»

Модель Silver Spur выпускалась с 1980 по 1998 годы.

Брошенный седан Silver Spur II обнаружили на окраине Харькова, в одном из гаражных кооперативов. Модель Silver Spur выпускалась с 1980 по 1998 годы, но на фотографиях машина второго поколения, которые производились с 1990 по 1993 годы, разошедшиеся тиражом 1658 экземпляров.

В украинском гараже нашли Rolls-Royce «из 90-х» 1

Такие седаны оснащались атмсоферным V8 объемом 6,75 л и мощностью 226 л.с. Коробка передач4-ступенчатый автомат. Для справки, до 100 км/ч Silver Spur II разгонялся за 10,6 секунды, максимальная скорость составляла 208 км/ч.

Как видно по снимкам, состояние обнаруженного экземпляра оставляет желать лучшего. При этом решетка радиатора успела лишиться «Духа Экстаза» — фирменной статуэтки Rolls-Royce. Кроме того, судя по неровным зазорам на правом борту и отсутствию заднего бампера, в авариях автомобиль бывал неоднократно.

А вот салон сохранился относительно неплохо. Судя по оцифровке спидометра, автомобиль изначально предназначался для клиента из США. Пробег на одометре виден плохо, но явно превышает 30 тысяч миль. В машине имеется телевизор и откидные столики.

Как отмечает источник, по слухам, в середине девяностых на роскошном автомобиле ездил местный криминальный авторитет, но примерно 15 лет назад, когда его жизнь внезапно оборвалась, раритетный британский седан тоже исчез. Как вспоминают харьковчане, раньше на машине висели заграничные номера.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль