В украинских автосалонах продают новые машины с дефектами (видео)

В украинских автосалонах продают новые машины с дефектами (видео)

25 / 03 / 2021
1120

Специалист по подбору автомобилей и популярный блогер Archilow, на своем YouTube-канале опубликовал видео, в котором призвал автомобилистов тщательно проверять техническое состояние даже новых автомобилей. По его словам, даже у новых автомобилей есть дефекты, и не всегда заводские. Блогер рассказал о нескольких неприятных случаях.

Блогер оценивал состояние автомобилей в автосалоне по заказу клиентов. Первым Archilow осмотрел кроссовер Suzuki Vitara на предмет вторичного окраса. Причиной подозрений стала толщина лакокрасочного покрытия. Традиционно, эти кроссоверы показывают около 100 микрон толщины ЛКП. Но этот экземпляр выдавал аж 200 микрон. Изначально, представители автосалона отрицали факт наличия второго слоя ЛКП, но после приведения доказательств признались, что повторный окрас был на отдельных деталях. Перекрашивали кузов на заводе. Дилер утверждал, что такое происходит, когда на первичный слой краски попадает пыль. В автосалоне обещали предоставить доказательства в виде соответствующих документов.

В украинских автосалонах продают новые машины с дефектами (видео) 1

Вторым подозрительным экземпляром на первичном рынке стал Kia Ceed с пробегом 25км., который использовали в качестве демонстрационного экземпляра. В этом случае Archilow также насторожился из-за состояния ЛКП. В ходе проверки оказалось, что кузов автомобиля не перекрашивали, однако отполировали. Традиционно толщина ЛКП этой модели составляет 80 микрон. В некоторых местах осмотренного экземпляра прибор показывал 60-70 микрон. Еще одна полировка, и лакокрасочное покрытие этого автомобиля станет критически тонким.

В украинских автосалонах продают новые машины с дефектами (видео) 2

Последним новым «подозрительным» автомобилем стал Renault c заводским ГБО. В этом автомобиле блогер обнаружил неаккуратно установленную кнопку включения ГБО. Под капотом эксперт заметил остатки антифриза на коробке передач, вероятнее он вытек  при отсоединении патрубков и подключении газового редуктора. Эти недостатки не являются критичными. Однако, по мнению блогера, машину могли тщательнее подготовить к продаже, ведь речь идет о новом авто.

В украинских автосалонах продают новые машины с дефектами (видео) 3

Источник: autoportal

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль