[ 16 / 07 / 2018 ]

В Украине заметили очень редкий белорусский грузовик

На днях на киевских дорогах был сфотографирован редкий седельный тягач белорусско-германского СП «МАЗ-МАН».

Редкий грузовик, замеченный в Киеве, с виду напоминает новые тягачи Минского автозавода. Однако привлекает внимание нетипичная стеклопластиковая облицовка радиатора и крупна надпись MAN, а под ней изображение зубра.

Оказывается, это не самоделка, а серийная модель марки «МАЗ-МАН». Таких машин и в Беларуси немного, а на украинских дорогах и подавно.

В Украине заметили очень редкий белорусский грузовик 1

Представленный на фотографии седельный тягач МАЗ-МАН модели 642548/49 с колесной формулой 6х4 оснащен спальной кабиной с высокой крышей. Кстати, сама надстройка тоже отличается от родной кабины Минского автозавода.

В Украине заметили очень редкий белорусский грузовик 2

Однако главное скрывается под кабиной – редкий грузовик из Беларуси оснащен турбодизельным двигателем MAN – D2066LF70/69 экологоческого стандарта Евро 4 и мощностью 400/440 л.с. соответственно. Возможна установка и аналогичных по мощности силовых агрегатов Евро 5.

Cовместное белорусско-германское предприятие закрытое акционерное общество «МАЗ-MAН» — производитель большегрузных автомобилей для региональных и международных перевозок, строительной и cпециальной техники, фронтальных погрузчиков ВМЕ.Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск до 3000 автомобилей в год. На предприятии в настоящее время занято 300 человек.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль