[ 20 / 04 / 2017 ]

В Украине ведут борьбу с незаконными АЗС

Два месяца ушло на "бумажную войну", а теперь виден результат.

11 апреля была опубликована статья по результатам журналистского расследования незаконного газозаправочного бизнеса в Киеве. Расследование было "спровоцировано" массой нареканий со стороны жителей столицы на АГЗП, которые установлены и работают с нарушениями всевозможных норм и правил. Начали с заправок ООО "ИНКОМ-ЛПГ".

Журналисты сначала лично объехали все известные заправки и убедились, что они действительно открыты и работают, на каждой заправились и взяли чек. Затем направили запросы в контролирующие органы - чтобы проверить наличие разрешений на деятельность АГЗП этой сети и понять, что же все-таки происходит. Ну не могут же в правовом государстве, без соответствующих разрешений и вопреки всем правилам пожарной и техногенной безопасности, работать объекты повышенной опасности. Наивный вопрос? Сто процентов. И да, оказалось - могут.

В Украине ведут борьбу с незаконными АЗС 1

Некоторые контролирующие органы откровенно удивили своими ответами. Мол, да - работают, да - знаем, что есть нарушения, но сертификат выдавали. И мы их закрывали, честное слово, но они, негодяи, снова открылись. От первых информационных запросов некоторые просто отмахивались: типа - мы их закрыли, все нормально, не лезьте. И только со второго или третьего раза нам давали полный, исчерпывающий ответ.

Почти два месяца журналисты собирали информацию. Упорно переписывались с Департаментом городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, Госслужбой Украины по вопросам труда, а именно с департаментом надзора в промышленности и на объектах повышенной опасности, Главным управлением Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве, Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины и другими. Вопреки различным увиливаниям и "забывчивости" со стороны некоторых госорганов, нам все-таки удалось добиться и получить интересующую нас информацию.

Как-то так совпало, что на этапе "тормошения" городские власти все-таки взялись за наболевшее. Ну а после выхода материала были демонтированы газозаправочные пункты, принадлежащие ООО "ИНКОМ-ЛПГ". Мы специально проехали по известным адресам и убедились в этом лично.

По состоянию на 19 апреля работает  только одна из девяти известных нам АГЗП этой сети в Киеве.

Неработающий АГЗП на Короленковской, 16-20
Заправочный пункт был на Синеозерной
Демонтированный АГЗП на Магнитогорской, 2
Заправочный пункт был и на Федорова, 31
Пусто и на Бориспольской, 30

Единственная оставшаяся и работающая заправка ООО "ИНКОМ-ЛПГ" в Киеве - на ул. Городской 1/1

Чек на Городской выдан 19 апреля

В Украине ведут борьбу с незаконными АЗС 2

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Вячеслав 20 / 04 / 2017
Юрий я с вами полностью согласен! Теперь очереди как в СССР, брендовые заправки не могут нормально обеспечивать потребителей!
Юрий 20 / 04 / 2017
Да демонтували всі газові заправки і що далі??? Крок назад в СССР... Черги біля інуючих та ціна на газ взлетіла з 10,50 до 11,69 - 12,00. Покращення для всіх зробили. Від Лукянівки до найближчої газової заправки 8-10 км.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль