В Украине упал спрос на топливо - на 60%

В Украине упал спрос на топливо - на 60%

03 / 06 / 2022
1836

Замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев сообщил, что Украина не может обеспечить объемы поставки топлива, которые были до 24 февраля. По его мнению, топливный рынок от тотального дефицита спасает только падение спроса на горючее.

Эксперт отмечает, что уровень потребления топлива в Украине снизился на более, чем на 60%. Для удовлетворения месячной потребности требуются поставки в 500 тысяч тонн горючего, а в пиковые – еще больше.

Сегодня в Украине продолжают работать только мини-НПЗ. Крупные предприятия и заводы были уничтожены оккупантами. Трейдеры вынуждены ввозить невиданные ранее объемы горючего бензовозами, ведь все порты нашей страны блокирует противник.

Директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн рассказал, что Румыния, Польша и Словакия не способны покрыть потребность Украины в топливе. Страны больше не справляются с такой нагрузкой.

«Количество бензовозов выросло, что идут через границу. Но пока по объемам поставок мы не выходим на те, которые бы удовлетворили внутренний спрос», - говорит Геннадий Рябцев.

Источник: Фокус

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль