В Украине участились случаи фальсификации водительского удостоверения

В Украине участились случаи фальсификации водительского удостоверения

20 / 04 / 2021
1539

Только за 17 апреля 2021 года в Киеве было обнаружено троих иностранцев с поддельными водительскими удостоверениями.

Патрульная полиция остановила автомобиль на улице Генерала Алмазова. Причиной остановки стало нарушение правил дорожного движения. Автомобиль был зарегистрирован в столице и с регистрационными документами было все в порядке. Однако удостоверение водителя было поддельным, что правоохранители заметили сразу. Фотография владельца была вклеена вручную, а печати выглядели размыто. Водитель признался, что одолжил машину у знакомых для передвижения по городу в период локдауна. Поскольку водительских прав у него не было, пришлось прибегнуть к обману. Нарушителем стал гражданин Алжира.

Второго нарушителя остановили на улице Большая Васильковская. Автомобиль был зарегистрирован во Львове. Водительское удостоверение было фальшивым: не четкий шрифт и размытые печати. Вероятнее всего документ скопировали на ксероксе. Нарушителем был гражданин Туркменистана.

На бульваре Дружбы Народов патрульные задержали водителя мотороллера. У транспортного средства не было номерного знака. В ходе проверки оказалось, что водитель ездит с поддельными документами. Водитель мопеда был гражданином Туркменистана.

За управление транспортным средством без водительских прав нарушителям грозит до 2-х лет тюремного заключения, в худшем случае.

Источник: strana.ua

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль