[ 07 / 04 / 2016 ]

В Украине только три процента дорог в пригодном состоянии

Дороги в нашей стране превращаются в проблему национального масштаба – 97% дорожного покрытия подлежит ремонту.

Качество украинских дорог ниже, чем в странах Средней Азии. Подавляющее большинство автотрасс нужно ремонтировать. За год еще 5% дорог пришли в негодность. Для того, чтобы привести покрытие во всей стране в порядок необходимы финансовые средства в размере двух годовых бюджета.

Яркий пример подтверждает, что дороги в Украине – это головная боль всех автомобилистов. Житель Киева Олег Данченко, отдыхая в Карпатах, решил прокатиться на собственном авто к скалам Довбуша. По его словам, дорога напоминала зону боевых действий – везде ямы, трещины и выбоины. Местами асфальт просто отсутствовал. Таким образом Олег проехал порядка 40 километров. Когда пришло время возвращаться назад, водитель просто не смог завести машину. Пришлось вызывать эвакуатор и отправлять авто на станцию техобслуживания. Мастера поставили неутешительный «диагноз»: вследствие тряски некоторые пластмассовые детали просто рассыпались и попали в середину мотора. Ремонт обошелся Олегу в пятизначную сумму.

И так ежедневно страдают тысячи украинских автовладельцев. Директор Департамента инфраструктуры Роман Хмиль утверждает, что для приведения дорог в достойное состояние ежегодно необходимо тратить по 100 миллиардов гривен. Тогда за 10 лет можно будет отремонтировать все украинские трассы. К примеру, по итогам прошлого года на восстановление дорожного полотна было выделено всего 4 миллиарда гривен.

В Украине только три процента дорог в пригодном состоянии 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Владимир 07 / 04 / 2016
Пиз...ть надо меньше, тогда можно вложиться и в более скромную сумму.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль