В Украине «спешат» с установкой камер фиксации нарушений ПДД

В Украине «спешат» с установкой камер фиксации нарушений ПДД

10 / 11 / 2016
3616

На заседании правительства создана Межведомственная группа по реформированию государственной системы безопасности дорожного движения. Межведомственной группе предстоит разрабатывать законодательные акты, а также давать предложения по реструктуризации органов, отвечающих за порядок на украинских дорогах.

В состав группы по безопасности движения вошли практически все руководители государственных органов, которые имеют отношения к порядку на дорогах: министры, их заместители, главы государственных служб, замначальника нацполиции, народные депутаты и представители неправительственных организаций.

В Украине «спешат» с установкой камер фиксации нарушений ПДД 1

"Создание данной группы стало первым шагом государства для наведения порядка на дорогах и выполнения решений парламентских слушаний по безопасности дорожного движения, а также создания общегосударственной Концепции по безопасности на дорогах" - Игорь Диденко сопредседатель Межведомственной группы, глава подкомитета парламента по безопасности дорожного движения.

Отметим, что комплексная Концепция по безопасности на дорогах, создается на основе аналогичного документа ООН и призвана уменьшить количество ДТП и пострадавших на дорогах Украины до уровня стран ЕС.

Любопытно, что на первых заседаниях Межведомственной группы будет рассматриваться вопрос «скорейшего внедрения автоматической фиксации нарушений ПДД», то есть первым делом новый орган планируется заняться установкой камер.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль