[ 25 / 09 / 2017 ]

В Украине разработано новое средство для защиты автомобиля от угона

Разработка представляет собой радиоизоляционный чехол для ключей автомобилей с ситемой безконтактного доступа.

Согласно сведениям Министерства внутренних Украины, более 80% угонов автомобилей среднего и премиум класса, оборудованных системами бесконтактного доступа, приходится именно на метод перехвата радиосигнала ключа оригинала. Много мировых изданий писали о том, что в системах бесконтактного доступа абсолютно всех производителей машин есть огромная проблема в перехвате сигнала чип ключа, что приводит к легкому вскрытию и, как следствие, угону авто.

Как возникла идея создать радиоизоляционный чехол для ключей автомобиля с бесконтактным доступом

Автор данной разработки Александр Перец рассказал, что в начале этого года его 3-х летний Range Rover был угнан. Эта ситуация просто застала его в расплох. Угонщикам потребовалось совсем немного времени, чтобы осуществить задуманное - пока хозяин был в торговом центре, машины и след простыл. Розыск автомобиля и другие мероприятия оказались бесполезными, кроме того в полиции так и заявили: "найти внедорожник будет практически невозможно". Оставшись ни с чем, пострадавший решил обратиться к мастерам своего дела, а именно к профессиональным угонщикам. Уж те и поведали ему, как злоумышленники похищают автомобили, объяснили весь процесс "вскрытия" машины электронными приборами, а также рассказали о том, какое оборудование используется при этом. После анализа всего рассказанного и родилась идея создать средство, которое позволит защитить автомобилистов от угона их транспортных средств.

Как происходит угон автомобиля через рестранслятор с усилением сигнала

Прибор, используемый для угона, состоит из двух частей: удочка с усилителем и приёмник. Похищение автотранспортного средства производится минимум двумя людьми. Прибор действует на расстоянии до 1 километра на открытой местности и до 500 метров при наличии преград, таких как стены, стекла и пр. Далее водитель паркует машину, закрывает и идет по своим делам. В это время за ним увязывается человек с ретранслятором в радиусе около 2 метров. Подельник находится около автомобиля жертвы и ждет, пока его прибор получит оригинальный сигнал ключа машины. Как только контакт получен, машина открывается, заводится и уезжает, так как машина получила сигнал родного ключа и распознала как владельца.

Как радиоизоляционный чехол позволяет защитить автомобиль от угона

Чехол состоит из высококачественного нубука внешне, за ним слой метализированной, радиоизоляционной ткани, внутри покрыто черным бархатом. За счет метализированной, радиоизоляционной ткани с ключа, который находится в чехле с закрытым капюшоном не проходит сигнал и машина его не видит, даже в салоне. Авто не откроется и не заведется. 

В Украине разработано новое средство для защиты автомобиля от угона 1

Чтобы автомобиль увидел ключ, то его даже вовсе необязательно вынимать из чехла, достаточно просто открыть капюшон. Считать сигнал ключа в таком чехле - не возможно.

К слову, производство Protective Key Cover налажено в Украине.

В чем особенности радиоизоляционного чехла для ключей атвомобия

Разработанный в Украине чехол позволяет исключить возможность проникновения и угона машины посредством блокировки радиосигнала ключа. В данное время создан прототип, на основании которого уже была выпущенна первая партия полноценных чехлов Protective Key Cover, созданных для ключей автомобилей Range Rover/Jaguar/ Land Rover. С 2012 года по сегодняшний день у всех 3-х марок один и тот же чип ключ.

В Украине разработано новое средство для защиты автомобиля от угона 2

Так же есть так называемый универсальный чехол с другим принципом закрытия, но, теми же свойствами. Он выполнен в тех размерах, которые позволят в него спрятать абсолютно любой ключ.

В Украине разработано новое средство для защиты автомобиля от угона 3

Кому подойдут такие чехлы

Данный радиоизоляционный защитный чехол позволить защитить от угона автомобили всех возможных марок, в которых реализованы такие системы бесконтактного доступа как Keyless Go, Smart Key, Smart Access, Intelligent Key, Proximity Key, Intelligent Access, Comfort Access и многие другие.

Какое будущее ждет этот проект

К данному времени серийно произведен только чехол для автомобилей Range Rover/Jaguar/Land Rover и так называемый "Универсальный" имеющий габаритные размеры – 10 см в высотц и 6,5 см в ширину. Прототипы чехлов для ключей марок Lexus, Toyota проходят финальные стадии утверждения и в скором времени будет выпущенна первая серия.

В Украине разработано новое средство для защиты автомобиля от угона 4

Аналогов на территории Украины нет, есть лишь одна единица товара на сайте: https://yug.com.ua/chexol-keyless.html. Размеры данного чехла и удобство применения принципиально отличаются от тех которые использованы в Protective Key Cover, он больше похож на кошелек, чем на чехол для автомобильного ключа. Индивидуальный чехол Range Rover/Land Rover/Jaguar обойдется в 2599 грн (99,99$ США). Универсальный чехол - 1799 грн (69,99$ США).

В Украине разработано новое средство для защиты автомобиля от угона 5

Лучше защитить свое авто, чем ждать пока его не станет.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль