В Украине растут цены на бензин из-за Укрзализныци: детали

В Украине растут цены на бензин из-за Укрзализныци: детали

20 / 09 / 2021
453

В «Консалтинговой группе «А-95» сообщают, что за последнюю неделю произошел серьезный скачок в стоимости топлива в Украине. Так, цена за литр дизеля в розничных сетях АЗС увеличилась на 1,31 гривны, а бензина – на 0,08-0,11 гривны.

Увеличение цены на топливо произошло почти во всех регионах страны. Цены не изменились только на юге. Там сейчас выстраиваются просто километровые очереди из бензовозов.

По словам участников топливного рынка Украины, сегодня, причиной роста цен на топливо стали задержки с поставками со стороны Укрзализныци. Пустые вагоны из-под топлива вовремя не возвращаются на нефтеперерабатывающие заводы.

Один из трейдеров рассказывает, что невозврат пустых вагонов на Волгоградский НПЗ привел к перебоям поставок на востоке Украины еще на прошлой неделе. А уже на этой неделе, проблема стала ощутима в Коростене, уже с белорусским топливом.

Эта проблема носит временный характер. Как только Укрзализныця нормализует ситуацию и будет вовремя отправлять вагоны, рынок стабилизируется, а цены на топливо могут даже несколько снизится.

Источник: auto.bigmir.net

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль