[ 16 / 09 / 2019 ]

В Украине растет «кладбище евроблях»

Судьба нерастаможенных автомобилей, судя по всему, печальна.

Неоднократно мы писали о массовом скоплении брошенных автомобилей на еврономерах в приграничных населенных пунктах Словакии и Венгрии. Одно из самых знаменитых таких «кладбищ» находится в поселком со звучным названием Убля.

Однако, теперь и на территории Украины есть место, где массово ржавеют десятки брошенных авто. В Черновицкой области выросло свое «кладбище евроблях». Об этом сообщил один из журналистов, который пересекал границу с Румынией. На большой территории собрано большое количество транспортных средств, большинство из которых выглядят как ржавые консервные банки.

В Украине растет «кладбище евроблях» 1

Дело в том, что это не брошенные машины, от которых отказались владельцы, понимая что «не потянут» неподъемную растаможку. Это конфискат, автомобили изъятые за различные нарушения, среди которых провоз контрабанды, нарушение таможенного порядка и другие. В соответствии с решением суда, эти транспортные средства должны быть или возращены владельцам, или выставлены на аукцион.

В соответствии с действующим законодательством, после трех неудачных попыток уйти с молотка конфискованные авто подлежат утилизации, либо их могут передать в пользование организациям и благотворительным фондам. По словам местных жителей, на данной стоянке в Черновицкой области собраны автомобили, которых ждет самая печальная участь – их должны пустить под пресс. Но загвоздка в том, что утилизировать машины негде.

Вот и выходит коллизия, когда десятки машин стоят и гниют под открытым небом, потому что никто не знает, что с ними делать дальше. Такая вот нерадостная картина.

К слову, подобные «кладбища» есть и в других приграничных областях Западной Украины.

По материалам Uzhgorod.net.ua

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль