В Украине продолжают развивать велоинфраструктуру за счет автомобилистов

В Украине продолжают развивать велоинфраструктуру за счет автомобилистов

12 / 08 / 2021
365

На дорогах Киева появляются левоповоротные велосипедные зоны ожидания, которые повышают уровень комфорта для велосипедистов во время передвижения. Велосипедистам проще повернуть налево, перестроиться и маневрировать на перекрестах. Подобная разметка опасна для водителей и пешеходов. Когда дорога мокрая, например после дождя, на таких участках существенно увеличивается длина тормозного пути.

Первая левоповоротная зона ожидания для велосипедистов была обустроена на регулированном перекрестке улиц Олеся Гончара и Ярославов Вал. Аналогичные зоны будут вскоре обустроены на улицах Цитадельной, Бажова и Микитенко.

В Украине продолжают развивать велоинфраструктуру за счет автомобилистов 1

Автомобилистам рассказали, как проезжать такие участки дороги. Когда загорается красный сигнал светофора, водитель должен остановится у стоп-линии перед дорожным знаком «СТОП». Когда загорится зеленый, водитель должен дать возможность велосипедистам выполнить манёвр, а после двигаться за ним соблюдая безопасный интервал и дистанцию.

Велосипедисты, на красный сигнал светофора, должны перестроиться в зону ожидания и расположиться перед автомобилями как можно левее. Двигаться налево только на зеленый сигнал светофора.

В Украине продолжают развивать велоинфраструктуру за счет автомобилистов 2

В Украине продолжают развивать велоинфраструктуру за счет автомобилистов 3

Источник: infocar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль