В Украине продают раритетный грузовик армии США, чтобы приобрести пикапы для ВСУ

В Украине продают раритетный грузовик армии США, чтобы приобрести пикапы для ВСУ

15 / 10 / 2022
130

В городке Стрый, что во Львовской области, выставили на продажу раритетный американский грузовиком семейства М35, получившая в армейских кругах прозвище Eager Beaver, что можно перевести как "труженик".

Немного про саму машину. Грузовик из семейства М35 грузоподъемностью 2,5 тонны разработали в фирме REO еще в середине 20-го столетия, а затем производили на мощностях шести фирм, в том числе Studebaker. Всего с 1949 по 1989 гг было выпущено более 150 тыс. грузовиков.

Грузовик М35 активно использовался в американской армии, а также армиях стран НАТО. У нас, по понятным причинам, подобные машины не были широко распространены. Тем не менее нашлись и такие.

Конкретно представленный образец относится к третьему поколению грузовиков М35 и был создан в 1984. Его оснастили 6-цилиндровым дизельным двигателем на 7,4 л, который имел мощность 130 л.с. Далеко не слабая установка работала в паре с 5-ступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость авто составляла 90 км/ч.

Машина попала в Украину еще пару лет назад, когда ее использовали для перевозки гуманитарных грузов. Возвращать ее было не нужно, так она и прописалась у нас. Автомобиль все еще на ходу. Нынешний владелец, осознавая этот факт, хотел отреставрировать его и принимать участия в разных ретро-фестивалях, однако война внесла свои коррективы... Потому он принял решение расстаться с грузовиком и продать его за 15 тыс. долларов, чтобы после приобрести пикапы для ВСУ.

Источник

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль