В Украине покупатели новых авто вынуждены ждать их месяцами: названа причина

В Украине покупатели новых авто вынуждены ждать их месяцами: названа причина

26 / 06 / 2021
368

Кризис в мировой автопроме привел к тому, что автомобилисты, желающие приобрести новую машину в Украине, вынуждены, на протяжении нескольких месяцев, стоять в очереди. В свою очередь кризис был обусловлен дефицитом микрочипов, без которых невозможно производство транспортных средств.

С началом пандемии коронавируса в мире существенно вырос спрос на электронику и производители полупроводков были вынуждены переориентироваться на эту сферу, оставив автопром на втором месте. Когда в текущем году спрос на автомобилей во всем мире возобновился, и даже вырос, оказалось, что автопроизводители не успевают поставлять готовые машины из-за нехватки полупроводников.

Негативно на этой ситуации отразились также пожары на заводах по производству полупроводников и микрочипов, а также аномальные погодные условия, которые сделали невозможным производство этих деталей.

В связи с этим, в отечественных автосалонах можно приобрести только старые модели, а поставок новых машин приходит ждать. Это особенно касается Jaguar, Volvo и Land Rover, Infiniti, Mercedes и Audi.

Гендиректор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко отмечает, что срок ожидания варьируется в зависимости от производителя и модели авто. Однако само появления очереди нельзя отрицать.

В свою очередь, дилеры компаний Volkswagen, Nissan и Renault в Украине сообщают об отсутствии дефицита.

Источник: obozrevatel

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль