[ 26 / 03 / 2018 ]

В Украине появится свой «Нюрбургринг»

В Украине хотят построить гоночную трассу, подходящую для спортивных суперкаров.

Идея у украинцев приблизить страну к мировому автоспорту появилась после того, как гендиректор компании Дмитрий Никонов и автоблогер Александр Куницкий побывали в Великобритании на испытательном полигоне Lotus в городе Хетел.

В течение дня они испытывали спорткары Lotus Elise и Lotus Exige на гоночной трассе. Длина трека Lotus Driving Academy, на которой катались Александр Куницкий и Дмитрий Никонов, составляет 3,6 километра, а ширина дорожного полотна достигает 12 метров.

«Я не рассчитывал, что моим инструктором станет настоящий гонщик формулы 1 — Мартин Доннелли! Незабываемые впечатления, — отметил автоблогер. – До того момента пока он не прокатил меня рядом с собой, я считал, что я достаточно быстрый и классный гонщик. После одного круга с профессионалом я понял, что мне еще нужно учиться и учиться».

Погонять на подобной трассе можно будет и в Украине. Вдохновившись британскими впечатлениями, в Autoenterprise, которая является официальным представителем марки Lotus, заявили о создании гоночной трассы.

В компании пока не разглашают подробностей масштабного проекта, но говорят, что желающие промчаться на спорткаре по украинскому треку смогут это в скором времени.

«В Украине появится академия от компании Lotus. Думаю, что трек будет в городе Киеве, — сказал Александр Куницкий. – Любой желающий сможет испытать подобные чувства, которые испытал я!».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль