[ 19 / 10 / 2016 ]

В Украине появился «рынок нерастаможенных б/у авто»

Рынок, разумеется "черный", цены на котором в 2-3 раза дешевле чем на аналогичные модели, получившие украинскую прописку.

Как сообщают Вести, в столице появился стихийный авторынок нерастаможенных машин, которые продают в 2-3 раза дешевле, чем аналогичные модели с украинской регистрацией. При этом дельцы обещают законное оформление «сотрудником иностранной фирмы» и полный пакет необходимых документов.Прямо возле станции метро недавно появился стихийный мини-авторынок машин из Литвы. На площадке вдоль дороги стоит десяток нерастаможенных иномарок. На всех литовские номера. Продавцы — граждане Молдовы, — опережая друг друга, предлагают купить их машины.

В Украине появился «рынок нерастаможенных б/у авто» 1

Например, BMW 530 1999 года выпуска обойдется в $2800, если немного поторговаться отдают за $2300. Тут же Mercedes E320 2000 года доступен за $3000. В Киеве аналогичные, но растаможенные автомобили стоят $6000–9000.

Торговцы предлагают оформить покупателя как сотрудника литовской фирмы, через Молдову, и выписать генеральную доверенность. По их словам, можно год ездить по Украине без проблем, потом на границе отметиться и снова год. С границей обещают помочь.

Также на площадке стоят Audi, Volkswagen, Skoda. При этом торговцы предлагают привезти любую другую машину, автозапчасти, колеса, фары, коврики, все что угодно. Как заверяют продавцы, товар пользуется спросом — в день покупают две-три машины. При этом никакой полиции вокруг авторынка не заметно.

В Украине появился «рынок нерастаможенных б/у авто» 2

Кроме стихийного рынка достаточно много предложений по пригону и оформлению машин из Литвы, Чехии, Польши, Болгарии и даже Франции в интернете. Посредники просят за свои услуги €1000 и даже обещают, что покупатель сможет ездить пять лет по Украине без необходимого пересечения границы, при этом некоторые интернет-продавцы не советуют брать литовские автомобили, а предлагают брать «поляка» или «француза». В Литве огромнейший авторынок, на котором много битых машин, подготовленных специально под продажу, - настаивают они.

По их словам, сегодня в Киеве более тысячи нерастаможенных автомобилей, на которых люди спокойно ездят. Полиция останавливает, смотрит техпаспорт, доверенность, международную страховку и предъявить ничего не может. Вопрос растаможки не в их компетенции. Это уже сфера таможни, — говорят коммерсанты.

Но в Госфинслужбе уже анонсировали совместные с полицией рейды, в которых будет проверяться законность пребывания автомобилей иностранной регистрации в Украине.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль