[ 20 / 10 / 2016 ]

В Украине появился «черный рынок» машин «на польских бляхах»

Машины там продают нерастаможенные, но при этом "за дешево".

На окраине украинской столицы выросла стихийная точка, где продаются нерастаможенные машины. Напомним: недавно властями Украины была объявлена война машинам «на польских бляхах» (так традиционно называют технику, не прошедшую процедуру таможенной очистки): таможенники и полиция пообещали проводить совместные проверки, чтобы выявлять нерастаможенные автомобили, а за нарушение сроков временного ввоза и транзита наказывать автомобилистов большими штрафами.

Однако обещанные репрессии, похоже, не испугали владельцев подобных машин: возле киевской станции метро «Житомирская», на улице Федора Кричевского, недавно появился небольшой авторынок машин из Литвы.

Как сообщают СМИ ежедневно киевляне покупают по 2-3 машины. Например, BMW 530 1999 года выпуска без украинской регистрации можно купить всего за $2300, а Mercedes-Benz E320 2000 года за $3000. В Киеве аналогичные, но растаможенные автомобили стоят $6000-9000.

Продавцы уверяют: оформление будет выполнено «сотрудником иностранной фирмы», а «полный пакет необходимых документов» гарантирует будущему владельцу возможность совершенно легально передвигателься по территории Украины. Однако понятно, что сверхдешевые иномарки находятся вне закона, и новоиспеченным хозяевам со временем придется раскошелиться на штрафы и растаможку.

В Украине появился «черный рынок» машин «на польских бляхах» 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль