[ 14 / 11 / 2018 ]

В Украине планируют обязать строительство разноуровневых развязок на дорогах

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-комунального хозяйства Украины предложило внести изменения в строительные нормы, согласно которым будет предусмотрено обязательное проектирование разноуровневых развязок на дорогах с интенсивным движением.

«По оценкам экспертов, треть аварий на трассах происходит из-за того, что водители не придерживаются правил маневрирования. В частности, во время выполнения левого поворота через встречный поток машин, который считается одним из самых опасных», - рассказал на своей странице в Facebook заместитель Министра регионального развития Лев Парцхаладзе, сообщает Авто Информатор.

В Украине планируют обязать строительство разноуровневых развязок на дорогах 1

Минрегион разрабатывает новые нормативы, согласно которым будут запрещены повороты на дорогах, интенсивность движения на которых превышает 20 тысяч автомобилей в час.

По словам Льва Парцхаладзе, теперь при строительстве или реконструкции дорог с высокой плотностью движения будут существовать только многоуровневые развязки. Эта практика успешно действует во многих странах Европы и мира.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль