В Украине отыскали раритетный внедорожник

В Украине отыскали раритетный внедорожник

27 / 01 / 2022
348

Как показывает практика, ретро автомобили не всегда пылятся в теплом гараже или музее. Например, классический американский внедорожник Willys с легкостью преодолевает бездорожье и покоряет вершины.

Армейский внедорожный автомобиль Willys стал настоящим покорителем автоиндустрии. Маневренность и проходимость внедорожника не имели равных. На создание внедорожника потребовалось буквально три месяца. Работу вели сразу три фирмы: Bantam, Willys и Ford. Создателем полноприводной машины стал Карл Пробст.

В Украине отыскали раритетный внедорожник: он до сих пор преодолевает серьезное бездорожье

На внедорожнике Willys ездили генералы и полковники. Также машину использовали для транспортировки легких установок. При весе 1050 килограммов внедорожник мог тащить 1200 груза. Машина была настоящей рабочей лошадкой.

В семью украинцев автомобиль попал в 65 году запутанным путем. Внедорожник был в плохом состоянии. Из-за отсутствия запчастей восстановить машину было сложно. Процесс продолжается и сегодня.

При этом, раритетный автомобиль не спешит уходить в историю. Владелец машины активно участвует в соревнованиях, и использует внедорожник для офроуда. Поскольку машина не простаивает в гараже, пришлось добавить несколько деталей, которые не были предусмотрены заводом. Например, повороты, правая боковая дверь, и правое зеркало заднего вида.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль