[ 17 / 03 / 2016 ]

В Украине отменят спецпошлину на ввоз узбекских автомобилей

В ответ на отмену правительством Узбекистана импортного сбора в отношения украинских товаров, наше государство также отменяет спецпошлину на импорт автомобилей узбекского производства.

Специальный сбор на ввоз авто из Узбекистана будет отменен с 22 марта. Об этом сообщает издание «Урядовый курьер».

В Украине отменят спецпошлину на ввоз узбекских автомобилей 1

Напомним, с конца 2015 года в нашей стране действует спецпошлина на импорт легковых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания объемом до 2,2 л в размере 12,12%. Причиной такого решения стали недружественные и дискриминационные действия со стороны Республики Узбекистан в отношении товаров, произведенных в Украине. С 1 июля 2015 года там действовал дополнительный сбор на импорт товаров, ввезенных из Украины. 18 февраля нынешнего года правительство республики Узбекистан приняло решение досрочно отменить данную пошлину. В ответ на это украинская Межведомственная комиссия по международной торговле также ликвидирует импортный сбор на ввоз автомобилей, произведенных в Республике.

В Украине отменят спецпошлину на ввоз узбекских автомобилей 2

В данный момент на украинском рынке представлены узбекские легковые авто марки Дэу. Вероятно, вскоре эти авто вернутся в нашу страну под новым брендом Ravon.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Юрий 18 / 03 / 2016
Интересно, а на нормальные авто ничего не отменят ? Или так и будем на ведрах с механикой и без кондиционера передвигаться ?
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль