В Украине нашли предложили, как снизить цены на топливо

В Украине нашли предложили, как снизить цены на топливо

23 / 02 / 2022
967

Продолжающийся рост стоимости топлива вызывает обеспокоенность среди украинцев. На протяжении длительного времени стоимость бензинов, дизеля и автогаза поднимается вверх. В Нефтегазовой ассоциации предложили решение этой проблемы. Эксперты предложили следовать европейскому опыту.

Представители Нефтегазовой ассоциации обратились к правительству Украины и предложили применять опыт ЕС в ценообразовании топлива. Снизить стоимость топлива предлагают за счет снижения НДС и модернизации акцизных ставок.

Эксперты проанализировали ситуацию на топливном рынке и ознакомились с опытом европейских стран. В случае, если цены на топливо продолжат расти, то в Украине можно применить такой механизм для их урегулирования:

  • Снизить налог на добавленную стоимость с 20% до 7%;
  • Снизить акцизные ставки на бензин, а на автогаз – повысить;
  • Не уменьшать действующую предельную наценку на бензин и дизель.

В Нефтегазовой ассоциации уверены, что снижение НДС и модернизация ставок будут иметь множество положительных моментов. Среди плюсов предложенной схемы выделяют: снижение цен на топливо, детенизация топливного рынка, поддержка отечественных производителей, повышение энергобезопасности, снижение импортозависимости.

Источник: НАУ

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль