В Украине начинаются массовые проверки качества топлива

В Украине начинаются массовые проверки качества топлива

15 / 10 / 2021
693

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль издал указ, который направлен решить вопрос загрязнения воздуха. Как известно, на уровень загрязнения воздуха влияет качество топлива – чем ниже качество, тем больше вреда для экологии. Для выполнения указа Государственная экологическая инспекция будет более тщательно проверять качество топлива представленного на розничном рынке в сетях АЗС.

Глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный рассказывает, что больше всего вредных веществ в воздух поступает именно от транспортных средств. Например, в Киеве 95% от общего объема вредных веществ производят именно автомобили. Похожая ситуация и в других регионах страны.

Работники Госэкоинспекции будут проверять как крупные сети, так и мелкие автомобильные заправки. За продажу некачественного топлива в Украине предусмотрен штраф в размере чуть более 700 гривен. Вскоре парламент должен принять законопроект о его увеличении.

В Институте потребительских экспертиз отмечают, что регулярно получают жалобы на некачественное топливо. При этом жалобы поступают даже от государственных организаций и объектов критической инфраструктуры.

Источник: fakty

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль