В Украине начали штрафовать водителей «бусов»: детали

В Украине начали штрафовать водителей «бусов»: детали

13 / 12 / 2021
2406

Председатель Всеукраинского объединения пассажирских перевозчиков Игорь Житинский рассказал, что Укртрансбезопасность и Патрульная полиция массово штрафуют нелегальных перевозчиков в Украине. Сотрудники ведомств составляют административные протоколы без судебного разбирательства. По словам эксперта, такой метод является действенным рычагом воздействия против нелегальных перевозчиков.

Игорь Житинский добавил, что сотрудники контролирующих ведомств очень слажено работают на дороге. Их действия направлены на выявление и противодействие нелегальной деятельности. Такие рейды уже принесли первые результаты.

Эксперт отметил, что незаконная деятельность водителей двух микроавтобусов была задокументирована волынскими правоохранителями. Игорь Житинский призвал украинцев содействовать правоохранителям.

«Обращайтесь в эти органы с фактами: где и каким образом "автобусные пираты" забирают пассажиров, фиксируйте марки и номера транспортных средств с помощью фото - и видеофиксации», - призвал Игорь Житинский.

Добавим, что с октября в Украине действуют новые правила перевозок. Изменения в законодательстве предусматривают штраф от 17 тысяч гривен за перевозку грузов и пассажиров без необходимых документов.

Источник: ubr

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль