В Украине начали штрафовать «евробляхеров»: открыли таможенную базу

В Украине начали штрафовать «евробляхеров»: открыли таможенную базу

16 / 01 / 2021
2068

Патрульная полиция Украины начала активно штрафовать владельцев автомобилей на иностранной регистрации. Об этом сообщают активисты общественной организации «АвтоЕвроСила». Несколько протоколов на штраф выписали «евробляхерам» Харькова. Каждый из штрафов на сумму 8500 гривен.

По словам активистов, при каждом случае наложения штрафа, полиция сообщала, что «открыли таможенную базу», поэтому и штрафуем. В то же время, руководство полиции Харькова утверждает, что доступа к таможенной базе не давали.

Активисты опубликовали в сети несколько видео общения с правоохранителями на тему штрафов для владельцев автомобилей на иностранной регистрации.

В организации «АвтоЕвроСила» утверждают, что подобными действиями, патрульные полицейские превышают данные им полномочия. Также, активисты напоминают о действии меморандума между МВД и «АЕС».

«АвтоЕвроСила» обещает свою поддержку владельцам автомобилей на иностранной регистрации Харькова, которые столкнулись с подобной ситуацией. Председатель общественной организации Олег Ярошевич сообщает, что уже получено 15 заявлений о штрафах «евробляхеров» в Харькове и области.

Источник: rbc

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль