В Украине наблюдается дефицит запчастей: какие детали уже сложно купить?

В Украине наблюдается дефицит запчастей: какие детали уже сложно купить?

25 / 10 / 2021
573

Дефицит полупроводников, который затронул почти всех производителей автомобилей, привел к тому, что некоторые бюджетные автомобили просто исчезли из дилерских центров. Ранее сообщалось, какие новые автомобили уже сложно купить в Украине.

Как оказалось, нехватка новых автомобилей – это только начало. Эксперты autoconsulting провели исследование, в ходе которых оказалось, что в Украине уже сложно купить и некоторые запчасти. Те же полупроводники широко используются, к примеру, в сенсорных экранах, электронных приборках, блоках управления и др. Купить эти компоненты в открытом доступе стало сложно. Как обстоит ситуация у официальных дилеров?

Пресс-служба компании «АВТ Бавария Украина» прокомментировала ситуацию. Сообщается, что комплектующие распределяются в первую очередь на производство новых автомобилей, потом – на гарантийную замену и обслуживание. Запасов для потребностей послепродажного сервис почти нет.

Директор по сервису компании «Stellantis Украина» Александр Лич рассказал, что в Украине уже наблюдаются перебои с поставками комплектующих. Запчасти привозят исключительно под заказ. Ждать приходится 15-20 дней. Эксперт прогнозирует ухудшение ситуации.

В «Рено Украина» и «Ниссан Мотор Украина» отмечают, что пока не ощутили на себе негативного влияния дефицита микрочипов, а поставки комплектующих проводятся в срок. Проблем по поставкам запчастей не имеет и «Порше Украина».

Судя по всему, официальных дилеров в Украине нехватка комплектующих пока не затронула. Автомобилисты, которым нужен гарантийный ремонт, могут воспользоваться услугами и получат детали в срок.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль