[ 04 / 09 / 2016 ]

В Украине на трассах установят «радары»

Официальное заявление замначальника Управления безопасности дорожного движения Нацполиции.

Полиция возвращает на дороги радары TruCAM, которые еще называют фенамизапустить по всей Украине систему видеофиксации нарушений осенью не успели.

Сейчас главная причина аварийности на дорогахпревышение скорости (более 25% случаев). А присутствие на дороге инспектора с радаром существенно снижает число нарушений. Как скоро мы их вернемнеизвестно, поскольку есть технические и нормативные проблемы их использования. Надеемся успеть до конца года, — заявил замначальника Управления безопасности дорожного движения Нацполиции Василий Брянцев, передают Вести.

В Украине на трассах установят «радары» 1

По его словам, в  сентябре-октябре планируется завершить пилотный проект автофиксации по Киеву и при участии Одессы. С начала эксперимента пять тестовых камер зафиксировали более 2 млн. фактов нарушений правил дорожного движенияОднако есть юридическая загвоздка: применять радары в ручном режиме не позволяет закон о полиции, а автоматическая фиксация упрется в неясности со штрафными баллами.

Применение TruCAM в автоматическом режиме попадает под действие Кодекса об админнарушениях, в котором сказано, что любые правонарушения, которые фиксируются в автоматическом режиме, наказываются снятием штрафных баллов. Но есть проблема: у нас не прописана процедура снятия штрафных баллов. В протоколе это должно быть указано или где-то ещепорядок снятия баллов не прописан, — говорит юрист Владимир Караваев.

К слову, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что система фото- и видеофиксации нарушений ПДД заработает в следующем году.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль