[ 22 / 07 / 2018 ]

В Украине может появится завод Renault

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с руководством компании Renault, чтобы обсудить перспективы украинского автопрома. В частности, возможности размещения производства автомобилей и комплектующих Renault Group в нашей стране.

«Мы заинтересованы в развитии производственных связей с Францией, и сфера автопроизводства может стать еще одним направлением экономического сотрудничества. Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине. Для нас это и дополнительные рабочие места, и расширение экспортных возможностей», — отметил Владимир Гройсман. Компанию Renault на встрече с премьер-министром представляли старший вице-президент, председатель региона Евразия группы Renault Николя Мор, который также является заместителем председателя совета директоров российского «АвтоВАЗа», исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗ» Ян Птачек (с 2013 по 2014 год возглавлял компанию «Рено Украина»), и генеральный директор «Рено Украина» Франсуа Мариотт. 

В Украине может появится завод Renault 1

Глава правительства также отметил, что Украина имеет не только выгодное географическое положение, но и большую емкость внутреннего спроса на качественные и бюджетные автомобили, а ещё самую низкую в Европе себестоимость производства. Благодаря этим факторам, рассказал премьер-министр, с 2000 года в Украину зашли 20 мировых компаний, открывших более 30 заводов по производству автомобильных комплектующих.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль