Глава Укравтодора предлагает увеличить акциз на автогаз

Глава Укравтодора предлагает увеличить акциз на автогаз

16 / 04 / 2021
2139

Выступая на онлайн-форуме Ukrainian Transport Infrastructure Week глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков сообщил, что команда «Большого строительства» активно работает над привлечением дополнительного финансирования в Дорожный фонд.

По словам Кубракова, одним из дополнительных инструментов привлечения средств в Дорожный фонд  может стать увеличение размера акциза на автомобильный газ. Кроме этого, глава Укравтодора предложил запустить систему толлинга и детенизации рынка топлива  в Украине. Он отмечает, что суммарно эти меры увеличат поступления в Дорожный фонд на треть.

«Это ускорит процесс восстановления основной сети дорог. В свою очередь, эти средства вернутся дополнительным ростом ВВП», - говорит Кубраков.

Руководитель транспортных проектов ЕБРР Андрей Цоколь напомнил, что заключенное кредитное соглашение с Укравтодором предусматривает не только реконструкцию трассы Киев-Одесса и строительства Северного обхода Львова, а также предусматривает проведение четырех реформ в дорожной отрасли. Основная из этих реформ направлена на минимизацию коррупционных рисков.

Андрей Цоколь отметил, что консультанты ЕБРР уже приступили к сотрудничеству с Укравтодором и ведут активную работу по подготовке реформ.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль