В Украине массово конфисковывают автомобили: превысили скорость 

В Украине массово конфисковывают автомобили: превысили скорость 

28 / 01 / 2022
1702

Министерство юстиции Украины сообщает о том, что у водителей, которые не оплачивают штрафы, за нарушение скоростного режима, конфисковывают автомобили. Конфискацию проводит государственная исполнительная служба.

Замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко в интервью для Укринформ сообщил, что сотрудники исполнительной службы уже изъяли почти 200 машин за неуплаченные штрафы за превышение скорости. 90% владельцев уже уплатили штрафы, а 10% - ждут принудительной продажи авто. Пока не продано ни одного из конфискованных автомобилей.

Андрей Гайченко рассказал, что чаще всего машины конфисковывают в Киеве и Харькове. Изымать автомобили начали именно в Харькове, после серии резонансных ДТП. Причинами аварий было именно превышение скорости водителями.

Чиновник добавил, что задолженность по штрафам иногда достигает 100 тысяч гривен. Самой крупной накопленной суммой по штрафам за нарушение скоростного режима стало почти 150 тысяч гривен. Один водитель получил 150-200 постановлений, и все они за превышение скорости.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль