В Украине изменится процедура изготовления и выдачи номерных знаков

В Украине изменится процедура изготовления и выдачи номерных знаков

09 / 10 / 2020
468

лава министерства внутренних дел Украины подписал инициативу своего ведомства о передаче прав на изготовление номерных знаков для транспортных средств субъектам хозяйствования. Законопроект был подан в Кабинет министров страны и будет рассмотрен на ближайшем заседании.

Руководство ВМД Украины полагает, что действующая процедура заказа, изготовления и закупки номерных знаков «громоздкая и невыгодна бюджету» в плане экономии:
- Проведение тендеров – 484 258 990,00 гривен;
- Командировки – 486 720,00 гривен;
- Оплата топлива – 1 004 497,23 гривен.

По мнению ведомства, нововведение упростит предоставление админуслуги и будет способствовать сокращению затрат. Кроме этого, передача прав на изготовление номерных знаков для транспортных средств субъектам хозяйствования будет способствовать развитию малого бизнеса, который сейчас переживает кризисные времена.

«Поскольку собственник транспортного средства сможет сам через электронный кабинет водителя найти свободный номерной знак в любом территориальном сервисном центре МВД и забронировать его, а потом заказать изготовление у субъекта хозяйствования по своему усмотрению», - из пояснительной записки к представленному Законопроекту.

МВД выдвигает единственное требование - все номерные знаки изготовленные субъектами хозяйствования должны соответствовать стандартам.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль