В Украине хотят смягчить ответственность за угон автомобилей

В Украине хотят смягчить ответственность за угон автомобилей

15 / 07 / 2020
341

В парламенте в первом чтении проголосован законопроект под номером 3301, который смягчает ответственность за угон транспортного средства.

Впереди еще второе чтение, но сомнений в том, что данный нормативно-правовой акт будет поддержан, практически нет.

Суть данного законопроекта заключается во внесении изменений в статьи 289 и 290 УК Украины. Теперь наказание за похищение автомобиля будет зависеть от его стоимости. В некоторых случаях нечистые на руку граждане смогут отделаться даже штрафом.

Если стоимость автомобиля не превышает 105 тысяч гривен, то преступнику грозит штраф от 17 до 20,4 тысяч гривен, однако возможно наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет. Если данные действия совершены организованной группой лиц, то злоумышленники рискуют «загреметь» на срок от пяти до семи лет.

В случаях, когда стоимость авто превышает 262 тысячи гривен, угонщика могут лишить свободы на срок от семи до двенадцати лет с возможностью конфискации имущества.

А вот подделка или уничтожение VIN-номеров влечет за собой, перепродажа украденного транспортного средства влечет за собой наказание в виде штрафа от 17 до 20,4 тысяч гривен либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

В Украине хотят смягчить ответственность за угон автомобилей 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль