В Украине, для борьбы с COVID-19 используют редкий пожарный грузовик

В Украине, для борьбы с COVID-19 используют редкий пожарный грузовик

04 / 06 / 2020
254

Для борьбы с эпидемией коронавируса Украина использует все возможные средства. Несколько дней назад, в Закарпатье, на карантин закрыли село Ворочово. Для дезинфекции улиц, в село прислали очень необычный автомобиль - пожарную машину Skoda.

В Украине, для борьбы с COVID-19 используют редкий пожарный грузовик 1
Машина попала на записи камер. На видео, машина традиционного красного цвета, с двойной кабиной носиться по сельским улицам, щедро из заливая дезинфектором.
Многие автолюбители узнают в этой пожарной легендарную Skoda 706. Эта машина также известна как легенда советский дальнобойщиков.


Вероятнее всего, цистерна была прикреплена на базу грузовика 706MT (одна из самых редких версий этой модели). Модель выпускалась на заводе Skoda-LIAZ в 1966-88 годах.
Машина была оснащена двигателем M630 или M634 с 6 цилиндрами, мощностями 180-210 лошадиных сил, а также 5ступенчакой коробкой передач. Второй мост был ведущим, что делало машину грузоподъемной.


На базе этой модели, в Чехии было создано целый ряд: полноприводные шасси, тягачи и самосвалы. В СССР доставляли по большей части спецмашины.


Некоторые источники утверждают, что версии пожарных в СССР не доехали. Но учитывая, что машину заметили в Закарпатье, то можно предположить, что машину доставили в Украину уже в годы независимости.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль