Франция и Германия выступают против запрета ДВС: назревает конфликт

Франция и Германия выступают против запрета ДВС: назревает конфликт

16 / 07 / 2021
428

Европейский Союз готовиться к введению новых норм по выбросам вредных веществ в атмосферу, которые попросту запрещают эксплуатацию автомобилей с ДВС с 2035 года. Однако правительства Германии и Франции намеренны ветировать введение этих норм и призывают к постепенному длительному переходу.

Представители правительства Франции отмечают, что власти страны поддерживают цели достижения нулевых выбросов в атмосферу. В то же время, администрация президента уверенна, что подключаемые гибридные автомобили должны оставаться на рынке как можно дольше.

Министр транспорта Германии поддерживает позицию Франции. Он отмечает, что все производители автомобилей уведомлены о скором вступлении новых строгих экологических норм по выбросам, но эти нормы должны быть выполнимы. По мнению министра, стоит быть более уступчивыми к плагин-гибридам.

Многие производители автомобилей утверждают, что после вступления в действие новых стандартов по выбросам под запретом будут не только автомобили на бензиновых и дизельных двигателях, но и гибриды. Производители автомобилей всерьез встревожены. Многие сообщают, что переход на электромобили приведет к массовым увольнениям, поскольку производство электрокаров не требует столько работников, как автомобилей с ДВС.

Стоит добавить, что снижение уровня вредных выбросов в атмосферу – это обязательная мера, направленная на сохранения окружающей среды и борьбу с изменениями климата. Всемирная метеорологическая организация провела подсчеты и пришла к выводу, что в меру того, с какими темпами нагревается Земля, вскоре планета придет к точке невозврата, и замедлить или остановить этот процесс будет невозможно.

Источник: ukrautoprom

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль