В Украине арестовали мошенников, которые торговали гуманитарными автомобилями, предназначенными для ВСУ

В Украине арестовали мошенников, которые торговали гуманитарными автомобилями, предназначенными для ВСУ

02 / 09 / 2022
731

Сотрудники Службы безопасности Украины арестовали горе-волонтеров, которые продавали машины, ввезенные из-за границы в качестве благотворительной помощи для военных.

Об этом факте сообщила пресс-служба Львовской областной прокуратуры.

Сообщается, что мошенническую схему организовал известный художник со Львова, примкнувший к волонтерам. Он вместе со своим сообщником воспользовался услугами водителей, которые ввозили на территорию страны гуманитарную помощь для ВСУ и Нацгвардии.

Доставленные из-за границы автомобили псевдоволонтеры оформляли на благотворительный фонд, якобы для передачи их для нужд военнослужащих на фронте.

Таким образом, они «наволонтерили» более 30 иномарок, для которых сразу же подыскивали покупателей и реализовывали.

Сотрудники СБУ задокументировали факт продажи только четырех машин, которые должны были быть переданы бесплатно, как гуманитарная помощь. Только в этом эпизоде злоумышленники получили более 20 тысяч долларов от потенциальных покупателей.

Теперь псевдо-волонтеров обвиняют в незаконном использовании гуманитарной помощи и благотворительных пожертвований с целью наживы. Решение об их судьбе, конечно, примет суд, но Уголовный кодекс предусматривает от 5 до 7 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль