[ 27 / 08 / 2018 ]

В Токио заработал сервис беспилотного такси

Автономное такси пока перемещается только между районами Отемати и кварталом Роппонги.

В Токио заработал сервис по вызову беспилотного такси под названием Hinomaru Traffic, сообщается на сайте компании. Пока услуга запущена в тестовом режиме и клиентам доступна только одна машина с автономной системой управления. Во время движения за рулем автомобиля находится оператор, который готов в любой момент взять управление транспортным средством в свои руки.

Автономное такси пока перемещается только между районами Отемати и кварталом Роппонги. Плата за проезд составляет 1500 иен (около 14 долларов). Ожидается, что у уже в ближайшее время в столице появиться больше беспилотных таки. По замыслу разработчиков, нововведение поможет решить проблему нехватки водителей.

В Токио заработал сервис беспилотного такси 1

На данный момент сразу несколько компаний ведут тестирование беспилотных такси по всему миру. Так, Waymo анонсировала создание «первого в мире беспилотного транспортного сервиса», который должен быть запущен до конца нынешнего года. На данный момент Waymo является единственной компанией, автомобилям которой разрешено ездить по общественным дорогам без оператора за рулем в Аризоне.

В 2016 г. Uber запустил в тестовом режиме сервис по онлайн-вызову такси, управляемых автопилотом. Для этого компания использует автомобили Volvo, оснащенные беспилотной системой. Кроме этого в парке Uber находятся Ford Fusion с гибридной силовой установкой.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль