[ 30 / 07 / 2019 ]

В Таиланде будут собирать украинскую военную технику

В Таиланде начинается лицензионная сборка украинской военной техники. «Укроборонпром» уже отправил в эту страну первый машинокомплект командно-штабной машины БТР-3КШ.

БТР-3КШ создан в Украине по заказу Таиланда на базе БТР-3. Машина получила современную автоматизированную систему управления боем. Она также имеет беспилотные комплексы с БПЛА «Рама», сообщает Autonews со ссылкой на Автотема.

Командно-штабная машина БТР-3КШ способна преодолевать водные преграды. Её максимальная скорость достигает 100 км/ч.

В Таиланде будут собирать украинскую военную технику 1

БТР-3КШ будут выпускать в Таиланде. В каком количестве – пока не известно. В любом случае, это является свидетельством того, что в нашей стране могут делать отличную военную технику.

КБЗ готов выпускать БТР-3КШ для украинской армии. Но для этого нужна заинтересованность Министерства обороны. Думаем, такая командно-штабная машина усилит ВСУ.

Ранее «Киевский бронетанковый завод» должен был сделать 20 бронетранспортеров БТР-3ДА для ВСУ, согласно контракту от 2017 года. Однако, Министерство обороны не согласилось с увеличением стоимости машин (из-за увеличения цен на материалы, энергоносители и т.д.). Контракт до сих пор не выполнен.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль