Waymo запускает беспилотные машины без водителя-тестировщика

03 / 11 / 2019
195

Гендиректор Waymo Джон Крафчик заявил, что фирма, разрабатывающая автономные технологии, сейчас предлагает определенным клиентам поездку «исключительно для пассажиров» в Фениксе, штат Аризона.

При этом пока еще неизвестно, когда и как быстро Waymo собирается расширять услуги «лишь для пассажиров». Как сообщает Крафчик, клиенты, которые подписались на автоматизированное обслуживание, приняли соглашение о неразглашении.

Waymo запускает беспилотные машины без водителя-тестировщика 1

Крафчик также отметил, что Waymo продолжает поиски новых методов продажи собственных технологий, кроме услуг роботизированного такси.

Waymo запускает беспилотные машины без водителя-тестировщика 2

Фирма занимается тестированием так называемого автоматизированного водителя на грузовых машинах Peterbilt и собирается расширить использование данной технологии в области грузовых транспортировок и коммерческой доставки в рамках проекта под названием «Хаски».

В Waymo подчеркнули, что испытывают собственную систему на грузовиках в Мичигане, Аризоне и Грузии. Но в компании добавили, что нынешнее законодательство не разрешает использование тяжелых грузовиков без водителя.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль