В США покажут новый бомбардировщик-невидимку, способный легко выполнить боевую задачу в РФ

В США покажут новый бомбардировщик-невидимку, способный легко выполнить боевую задачу в РФ

22 / 09 / 2022
955

Пентагон в начале декабря представит публике новый стратегический бомбардировщик-невидимку B-21 Raider. Об этом на днях заявил глава отдела закупок ВВС США Эндрю Хантер.

Новый бомбардировщик, произведенный концерном Northrop Grumman, ранее лишь мельком показали в концепт-арте. Ожидается, что его первый полет состоится в 2023 году, после наземных испытаний.

В настоящее время на заводе Northrop Grumman в Палмдейле собирается шесть испытательных самолетов B-21, говорится в сообщении компании.

По имеющимся данным новый бомбардировщик-невидимка проникающего действия с ядерными боеголовками имеет очень большой радиус действия. Он легко достигнет территории Российской Федерации и выполнит над её территорией боевую задачу.

Чтобы существенно уменьшить тепловое излучение тем самым уменьшить видимость самолета в инфракрасной зоне, двигатели разместили внутри планера, а выходных трубы – в верхней его части. Кроме того, чтобы охладить выхлопные газы используется метод смешивания.

Аэродинамика нового бомбардировщика основана на уже известной по B-2 Spirit конструкции «летающее крыло» и особой формы воздухозаборники, сопряженные с двухместной кабиной пилотов и утопленные в крыло.

Известно, что ВВС США планируют поставить на свое вооружение не менее 100 таких самолетов. Стоимость одного такого невидимого для врага бомбардировщика – около 640 миллионов долларов.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль