В Швеции и Израиле строят дороги с беспроводной зарядкой электромобилей

В Швеции и Израиле строят дороги с беспроводной зарядкой электромобилей

03 / 06 / 2020
278

Владельцы электромобилей обычно ставят свои машины на ночь на зарядку, как например смартфон. К утру, машина готова к использованию и может проехать 300-500 км. В случаях экстренной необходимости, можно воспользоваться услугами скоростной подзарядки на АЗС. Но, пополнять заряд во время передвижения - это очень заманчивая идея, согласитесь?!


"Представьте себе мир, в котором вы заказываете роботакси из Uber или любого другого места, как вам кажется, будут ли эти компании ждать пять часов, чтобы зарядить машину?", - риторически спрашивает директор компании Electreon Wireless Орен Эзер.


Компания занимается установкой катушек под дорожным покрытием. Для начала, нужно снять имеющийся асфальт, сделать подкоп, а после разложить в нем оборудование для зарядки. Поверх следует наложить свежий слой асфальта. По обеим сторонам дороги размещены инверторы, которые подают энергию в катушки. 1км. такого покрытия можно положить за ночную смену подготовленной бригадой.
Эти трассы нового поколения позволят производителям электрокаров устанавливать менее мощные и тяжелые батареи, при этом не жертвуя запасом хода.

Компания Electreon Wireless сейчас ведет два пилотных проекта в Израиле и Швеции. В этих странах будут переоборудованы по 4км. трасс ведущих к международным аэропортам. Примерная стоимость одного такого проекта - 12 млн. долларов. Большая часть расходов покрывается государством.



Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль