В сети показали первый автомобиль от компании, находящейся

В сети показали первый автомобиль от компании, находящейся "под крылом" Xiaomi

27 / 09 / 2022
279

В сети появились первые изображения и подробности нового спортивного автомобиля из Китая - SSC SC-01.

Примечателен он тем, что его производитель находится "под крылом" у всем известной Xiaomi. Формально китайская компания SSC является независимой, но ее директором является соучредитель Xiaomi Лю Деженг. Кроме того, китайский технологический гигант инвестировал не один миллион долларов в автопроизводителя.

Что же из себя представляет новинка? SSC SC-01 - компактное двухместное купе в спортивной стилистке. Об этом может свидетельствовать весьма интересный клиновидный дизайн в духе культовой итальянской Lancia Stratos.

В сети показали первый автомобиль от компании, находящейся "под крылом" Xiaomi 1

В сети показали первый автомобиль от компании, находящейся "под крылом" Xiaomi 2

Ожидается, что китайский спортивный автомобиль будет оснащаться двумя моторами, чья общая мощность будет достигать 435 л.с. Мощь под капотом подкрепляется сравнительно небольшим весом, что позволяет по итогу достигать поразительных ходовых показателей. Так, разгон до 100 км/ч достигается за 3,9 секунды. Аккумуляторная батарея размещена за сиденьями, а запас хода электрокара составит около 500 км.

Автомобиль уже доступен для заказа по цене от 300 000 юаней (42 000 долларов), но поставки начнутся аж в четвертом квартале 2023 года.

Источник

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль