[ 09 / 09 / 2016 ]

В Сеть попал первый снимок кроссовера Lexus

Японский паркетник не сильно отличается от уже серийных NX и RX.

В преддверии автосалона в Париже в Сети опубликовали первое изображение нового концепта компании Lexus, который носит название UX.

Японский паркетник не сильно отличается от уже серийных NX и RX и также выполнен в очень граненом дизайне. Как это принято, концепт-кар оборудован гипертрофированными колесами явно не по размеру, которые делают его массивнее и брутальнее. А вот изюминкой разработки могут стать двери: передняя пара открывается как и положено, а вот задние двери имеют заднепетельную конструкцию, что весьма необычно для столько компактного кроссовера.

В Сеть попал первый снимок кроссовера Lexus 1

Другим заметным нововведением стали камеры вместо боковых зеркал заднего вида, которые набирают все большую популярность. Отчасти это связано с тем, что в Японии местные власти разрешили их использование. Можно также отметить наличие двойного "выхлопа", что говорит о наличии в авто двигателя внутреннего сгорания, который, скорее всего, спарен с электромотором.

Скорее всего, перед нами предсерийный экземпляр модели, которая вполне может пойти в производство в ближайший год или два. В Европе Lexus уже зарегистрировал торговые названия UX 200, UX 250 и UX 300. Также никто не исключает варианта с созданием автомобиля на базе уже серийного Toyota C-HR путем полной переработки дизайна и добавлением премиальных атрибутов.

Премьера модели может состояться уже на автосалоне в Париже, который стартует в конце сентября. Тем не менее, никаких официальных заявлений от Lexus пока не было.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль