[ 27 / 09 / 2017 ]

В Саудовской Аравии женщинам разрешили садиться за руль

Король Саудовской Аравии разрешил женщинам водить машину. Станет ли хаоса на тамошних дорогах больше?

О нововведении было объявлено по государственному телевидению и одновременно на пресс-конференции в Вашингтоне. Король Салман ибн Абдул-Азиз аль Сауд уже подписал соответствующий указ.

«Принимая во внимание негативные последствия того, что женщины не могут управлять автомобилем, учитывая положительные аспекты разрешения проблемы, а также ссылаясь на мнение старейшин, в целях обеспечения безопасности общества считаем легитимным выдачу водительских удостоверений как мужчинам, так и женщинам», - отмечается в указе монарха.

Как передает Al-Arabiya, теперь для внедрения в жизнь указа короля будет создана высокая комиссия из сотрудников целого ряда ведомств, которым предстоит модернизировать законы и подзаконные акты. Окончательно указ вступит в силу не позднее июня 2018 года.

В Саудовской Аравии женщинам разрешили садиться за руль 1

Стоит заметить, что до настоящего времени Саудовская Аравия являлась единственной страной в мире, где у женщин не было прав на вождение машины. На протяжении десятилетий официальные лица давали разное объяснение запрету. Указывалось, например, что женщины за рулем противоречат саудовской культуре. Или что мужчины-водители не будут знать, как себя вести, если в соседнем автомобиле за рулем будет женщина. Отмечалось даже, что допуск женщин к управлению машиной приведет к беспорядочным половым связям и крушению саудовской семьи. Один из высокопоставленных богословов, не приводя доказательств, утверждал, например, что вождение вредит яичникам.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль