В Ровно поймали «бензиновую мошенницу», выудившую миллионы из доверчивых людей

В Ровно поймали «бензиновую мошенницу», выудившую миллионы из доверчивых людей

31 / 08 / 2022
627

В марте, когда началась война и вся страна страдала от дефицита топлива, мошенники не сидели без дела.

Например, 28-летняя жительница Киевской области решила стать «королевой бензолонки» и организовала мошенническую схему по перепродаже бензина и дизтоплива. А собрав деньги от заказчиков ГСМ, мошенница просто перестала передавать им товар.

Как сообщил глава полиции Киевской области Андрей Небытов, клиентов «бизнес-леди» обольщала заниженной ценой и отсутствием лимита на количество топлива. Люди, заказывали топливо тоннами по предоплате, но в конце-концов оставались и без денег, и без топлива.

Небытов отметил, что мошенница неделями кормила обещаниями как поставщиков, так и клиентов. Злоумышленница выудила более 4 миллионов гривен у 80 обманутых земляков.

Когда обманутых стало так много, что мошенница задумалась о своей безопасности, то она просто сбежала в Ровно. Там полицейские Киевской области и попали на её след, а вскоре – арестовали.

Женщине уже объявили о подозрении в 83 эпизодах мошенничества. По статье 190 Уголовного кодекса нашей страны аферистке грозит лишение свободы сроком на 8 лет.

Пока суд выбирает мошеннице меру пресечения, полицейские выясняют причастна ли она к совершению схожих преступлений в других областях страны.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль