В России пилоты сами будут ремонтировать  самолеты -

В России пилоты сами будут ремонтировать самолеты -

20 / 09 / 2022
976

«Лётчик знает своё дело, в небе чинит самолёт», - так теперь в России перефразировали детский стишок после выступления на Восточном эконмическом форуме замминистра Минпромторга РФ Олега Бочарова.

Он предложил готовить российских пилотов как универсальных бойцов – они должны одновременно быть и пилотами, и техниками, сообщает Telegram-канал"Авиатор".

По словам Бочарова создание новой принципиальной системы использования летной годности типовых отечественных приложений для пилотов.

Это новшество, заимствованное из СССР, хотят ввести к выводу на рынок нового самолета «Байкал», который в зависимости от нужд будут трансформировать в грузовой, грузо-пассажирский или пассажирский.

«Это очень серьёзный вызов — он не менее серьёзный, чем программа МС-21 и Superjet», — заявил Бочаров.

После 24 февраля, когда Россия начала полномасштабную войну против Украины, в отношении Российской Федерации западные страны стали вводить санкционные ограничения, которые сказались на всех отраслях экономики.

Но особенно серьезная ситуация сложилась в авиаотрасли. Им не только запретили или ограничили полеты в Евросоюз, но и запретили экспорт запасных частей, что вызвало трудности в поддержке самолетов в исправном состоянии.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль