[ 10 / 02 / 2016 ]

В РФ «гомосексуалистам» запретили получать водительские права

Правительство страны пополнило список диагнозов, с которыми запрещено управлять авто.

Власти РФ утвердило новый список диагнозов, с которыми будет невозможно управлять ТС.
Помимо очевидных заболеваний, среди которых полная слепота, шизофрения, эпилепсия и прочее, список  дополнили "расстройства, связанные с сексуальной ориентацией".

К числу таких расстройств, в документе, опубликованном на интернет-ресурсе правительства РФ, отнесли "расстройства половой идентификации, сексуальных предпочтений, психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией".
Другими словами, те, кто по медицинским и психическим показаниям будут отнесены к транссексуалам, фетишистам, садомазохистам, эксгибиционистам и пр. могут быть лишены водительских прав.

В РФ «гомосексуалистам» запретили получать водительские права 1

В Ассоциации адвокатов России за права человека уже назвали подобное решение нарушением и ограничением гражданских прав и свобод. При этом еще год назад Минздрав России утверждал, что сексуальная ориентация человека не повлияет на получение водительских прав.

"Сексуальная ориентация человека не имеет к данным заболеваниям никакого отношения: сексуальная ориентация в соответствии с Международной классификации болезней X пересмотра (МКБ-10), не является психическим расстройством и расстройством поведения", − заявили в пресс-службе ведомства.

Напомним, международная организация Human Rights Watch обвинила правительство России в гомофобии, после принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль